Кокцидиоз - Форум

Форма входа

Поиск

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Спросить у ветеринара » Лечение » Кокцидиоз (Ивазионные и грибковые болезни)
Кокцидиоз
krolikДата: Пятница, 29.04.2011, 16:05 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Самый эффективный метод - это пропаивать крольчат и кроликов специальными порошками от кокцидиоза один раз в день, три дня подряд.
Для лечения кроликов, больных кокцидиозом, ветеринарные специалисты предлагают разнообразные средства и методы, которые обеспечивают полное выздоровление животных и освобождение их организма от кокцидий.
1. В течение 5 дней ежедневно кроликам с кормом дают сульфадиметоксин из расчета на 1 кг живой массы: в первый день - по 0.2, в последующие дни по - 0.1. После пятидневного перерыва курс лечения повторяют.
2. В течение 7 дней больным кроликам назначают фуразолидон из расчета 30 мг. на 1 кг живой массы, или 0.05 г на 1 кг корма.
3. Кроликам ежедневно с кормом вводят норсульфазол в сочетании с фталазолом. Препарат дают в течение 5 дней из расчета 0.3-0.4 г и фталазола 0.1 г на 1 кг живой массы.
Снижению падежа кроликов способствует применение йодной настойки. Его готовят в стеклянной посуде непосредственно перед употреблением. Для приготовления 1%-ного раствора на 1 л воды берут 1 мл.10%-ной или 2 мл. 5% настойки йода. Раствор дают животным по утрам вместо воды, обычно до кормления в следующих дозировках: крольчихам с 25-го дня сукрольности по 5-й день лактации - 100 мл 0.1%-ного раствора йодной настойки, с 10-го по 25-й день лактационного периода - 200 мл 0.2% раствора; с 30-го по 40-й день лактации - 300 мл. 0.1% раствора. Отсаженным крольчатам с 45 до 60-дневного возраста сначала по 70, а затем по 100 мл 0.2%-ного раствора; с 70 до 85-дневного возраста - по 100 мл 0.1%-ного раствора настойки йода. Лечебно-профилактическим эффектом обладает также молочная кислота. Кроме непосредственного лечения животных важно регулярно проводить очистку сарая, клеток, оборудования от грязи, навоза и их дезинфекцию, так как антисанитарные условия содержания кроликов - основной фактор заражения их кокцидиями. При отсадке крольчат нельзя допускать их скученности, пренебрегать существующими нормами содержания . Дезинфекцию металлических клеток и оборудования проводят путем обжигания паяльной лампы. Деревянные клетки и прочий инвентарь обрабатывают кипятком.
 
Форум » Спросить у ветеринара » Лечение » Кокцидиоз (Ивазионные и грибковые болезни)
Страница 1 из 11
Поиск:

Заработай

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Мини-чат

Статистика